FOGAR DO SANTISO

ESTE ES TU FOGAR

Fogar do Santiso abrió sus puertas en mayo de 1996 como proyecto familiar de restauración con el objetivo de poner en valor la cultura gallega, el rural y las tradiciones labriegas. Con el paso del tiempo se ha convertido en un referente cultural y gastronómico en Galicia. A partir de 2007 emprendió un camino hacia la sostenibilidad y como modelo en la restauración y la dignificación del rural, empezando un viaje hacia el autoabastecimiento pasando a producir sus propias materias primas en ecológico y a ayudar a otros productores.

Ahí se replanteó un Fogar a 100 años, donde la difusión de la cultura gallega, la potenciación del consumo local y responsable, la defensa del medio ambiente y la recuperación de las tradiciones labriegas fuesen un eje para construir un futuro mejor para nuestra tierra. Consiguiendo un proyecto de Gastronomía 360º basado en la economía circular y social como modelo para mejorar el planeta donde vivimos. En el Fogar producimos, transformamos, alimentamos y reciclamos. Dejando una huella mínima y un residuo casi cero.

02
aa- 017

DRUÍDAS E LABREGOS

Trabajando día a día por nuestra tierra

Llevamos unos años siendo el principal referente de la economía circular en GALICIA como modelo de sostenibilidad rural, educando y asesorando por un consumo responsable.

“La sostenibilidad no es más que hacer real el compromiso con todo lo que te rodea y aplicarlo en todos los ámbitos”

Nuestro compromiso con el medio ambiente y sobre todo con el rural gallego, nos ha llevado a abanderar una serie de iniciativas que han contribuido a la reducción de nuestra huella ecológica, salvaguardando así los recursos del planeta para nosotros y para las futuras generaciones.

Jose Santiso

FUNDADOR

Esta web usa cookies e precisa do teu consentimento